Rhéal
Nombre de messages : 3 Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: entretien de glace et mineraux ds l eau Dim 27 Aoû - 10:23 | |
| vous voulez donnez votre avis sur l entretien de glace et sur les mineraux ds l eau qui peuvent s il sont mal gerer devenir un probleme de gèle de glace.l eau doit etre ajuster a une temperature precise et remplir par le fait meme la zam 5 min avant glace pourquoi pour etre sur que l eau est bien entre 140 et 180 degré. | |
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Lasalle
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: entretien de glace et mineraux ds l eau Mar 29 Aoû - 9:56 | |
| Bonjour à tous, En ce qui concerne la qualité de l'eau pour la glace, c'est aussi important que l'engrain pour le gazon... Avant tout, tu dois t'assurer que ton eau ne contient pas d'impurté, car le mélange des impurtés et les minéreaux forme un corp gras (sodium) qui remonte toujours à la surface de la glace et qui ne gèle pas, ce qui demande des efforts aux compresseurs pour geler la glace en surface donc = plus de comsommation d'énergie. Tu dois t'assurer d'un bon taux de minéreaux dans l'eau car les minéreaux sont un bon conducteur d'énergie mais en trop grande quantité tu te retrouves avec un problème de calcaire dans l'eau. La température de l'eau dans la zamboni doit-être assez chaude pour permettre l'eau de fondre la glace et pour qu'ensuite elle se marie bien avec la glace. Du même coup, elle libère l'air qui est emprissonné dans la glace. Donc tu obtient une meilleurs consistance de ta glace. Le même principe que les cubes de glace fabriqué pour une machine à glace dans les bars... lorsque tu regardes le cube de glace dans ton verre dans un bar, le cube est transparent car il est fabriqué avec l'eau chaude et il est rechauffé. Lorsque chez toi tu fabriques des cubes de glace avec de l'eau froide, lorsque tu le sort du congèlateur, elle est blanchie, laiteux...bien c'est l'air qui est emprissoné dans la glace et lorsque l'eau expansionne lors du gèle, l'air est compressé et tente de sortir alors le glaçon fissure, éclate. à la prochaine... | |
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